アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の簡単胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
お弁当やご飯の副菜にサッと作れる一品です

材料(2人分)

小松菜
2束
白ごま
小さじ2
麺つゆ濃縮二倍
大さじ1
ごま油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でたら食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水気を切ってから、摩り下ろした白ごま、麺つゆ、ごま油を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

困った時のサッとおかずです

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
小松菜すきまおかずめんつゆほうれん草の胡麻和え小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする