アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとネギのベーコンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
青ネギを入れてサッパリ食べられる簡単副菜です

材料(2人分)

青ネギ(太め)
1本
ベーコン
1.5枚
エリンギ(太め)
2本
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切る
    青ネギを斜めに1cm幅に切る
    エリンギを縦にエンピツほどの幅に切る
  2. 2
    フライパンを熱し、ベーコンを炒める
  3. 3
    ベーコンの油が出てきたら、エリンギを一緒に炒め、エリンギがしんなりとしてきたら、青ネギを入れて炒める
  4. 4
    全体に火が入ったら塩、胡椒で味付けをして出来上がり!

おいしくなるコツ

エリンギの歯応えを残すために、細く切りすぎないように

きっかけ

ベーコン炒めは少し油ぽくなりやすいので青ネギを入れてみました

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
エリンギすきまおかず5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする