鰤の漬け焼き(醤油&粉黒糖) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
焼くだけ簡単(o^O^o)味染みて美味しい~お弁当にも☆

材料(4人分)

4切れ
醤油
大さじ3
大さじ1
粉黒糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    鰤を食べやすい大きさに切る。
    保存袋に油以外を入れて混ぜ、全体に馴染ませ空気を抜いて口を閉じ冷凍しておいたものを解凍して使用。
  2. 2
    フライパンに油をひいて鰤を入れて中火で3分返して蓋をして弱火で2分焼いて、漬け汁も入れて絡ませながら強火で焼けば完成です。

きっかけ

漬けておけば簡単♪

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする