アプリで広告非表示を体験しよう

えのきタップリ!豚と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
野菜たっぷり!ご飯にのせても美味しいトロっとオカズです

材料(3人分)

えのき
1袋
小松菜
6束
豚肩ロース肉
250g
ごま油
大さじ1
少々
胡椒
少々
鶏ガラスープ粉末
大さじ1
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを半分に切り根元はほぐす
    小松菜の土を綺麗に洗い落としたら、食べやすい大きさに切りわける
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体にまぶす
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら、小松菜、えのきを入れてさらに炒める
  4. 4
    全体に火が入ったら、塩、胡椒、鶏ガラ粉末を振りかけて味付けをして出来上がり!

きっかけ

野菜をたくさん食べられるオカズを考えて

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
えのき豚ロース簡単豚肉料理肉野菜炒め小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする