えのきタップリ!豚と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのき
- 1袋
- 小松菜
- 6束
- 豚肩ロース肉
- 250g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 鶏ガラスープ粉末
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきを半分に切り根元はほぐす
小松菜の土を綺麗に洗い落としたら、食べやすい大きさに切りわける
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体にまぶす
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら、小松菜、えのきを入れてさらに炒める
-
- 4
- 全体に火が入ったら、塩、胡椒、鶏ガラ粉末を振りかけて味付けをして出来上がり!
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