菜の花と鶏肉のアンチョビガーリック炒め レシピ・作り方

菜の花と鶏肉のアンチョビガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
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春の香り!菜の花をアンチョビガーリックで間違いない美味しいオカズにしました

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 鶏もも肉 1枚
  • ニンニク 1粒
  • サラダ油 大さじ1
  • アンチョビ 4枚
  • 鷹の爪輪切り 少々

作り方

  1. 1 菜の花を半分に切る
    熱湯で30秒程茹でたらザルにあげる
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切る
    ニンニクをみじん切りにする
    アンチョビを細かく刻む
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼いて、8割程火が通ってたら皿にあげる
  4. 4 3のフライパンにサラダ油をひき、ニンニク、アンチョビ、鷹の爪を入れて炒める
  5. 5 ニンニクが少し色づいてきたら、鶏肉をもどし、菜の花も入れて炒める
  6. 6 全体にしっかり味を絡め、火が通ったら出来上がり!

きっかけ

季節の菜の花を使ったオカズを考えて

  • レシピID:1010020857
  • 公開日:2018/04/11
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カテゴリ
ガーリック・にんにく鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理菜の花
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