アプリで広告非表示を体験しよう

簡単節約レシピ★わかめと天かすのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
忙しい日のランチタイムにぴったりの簡単お手軽レシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でたうどん
1玉
うどんスープ
300ml
しいたけ
1枚
塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
10g
天かす
1/3カップ
菜の花
1~2株
長ねぎ
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天かすを用意する。
    菜の花は軽く茹で、食べやすい長さに切る。
    わかめはさっと湯がいて食べやすい長さに切る。
    長ねぎは白髪ねぎに切る。
  2. 2
    鍋にうどんスープを温める。
    石づきを落とし薄切りにしたしいたけを加えてひと煮する。
  3. 3
    器に茹でたうどんを盛り[2]をかける。天かすとわかめをのせ、菜の花と白髪ねぎを添える。

きっかけ

我が家では天ぷらを揚げるついでに天かすを作って冷凍しておきます。うどんやそば、お好み焼きなど、色々使えて便利です♪

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食わかめ菜の花
料理名
簡単節約レシピ★わかめと天かすのうどん

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする