インゲンとベーコンのハーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ハーブが香る簡単副菜です

材料(2人分)

インゲン
10本
赤たまねぎ
半個
ベーコン固まり
70g
少々
イタリアンハーブMIX
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    インゲンのヘタをとり、3当分に切る
    赤たまねぎをスライスする
    ベーコンは短冊型に切る
  2. 2
    フライパンを熱し、ベーコンを炒める
  3. 3
    ベーコンの油が出てきたらインゲン、赤たまねぎの順で炒める
  4. 4
    全体に火が入ったらイタリアンハーブMIX、塩、胡椒で味付けしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

イタリアンハーブMIXはローズマリー、オレガノ、バジル、マジョラムなどが混ざったものです。 お家にあるハーブを使ってみて下さい

きっかけ

色合い良く、香り良い一品を考えて

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎすきまおかずスパイス&ハーブベーコンいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする