材料(2人分)
- インゲン
- 10本
- 赤たまねぎ
- 半個
- ベーコン固まり
- 70g
- 塩
- 少々
- イタリアンハーブMIX
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- インゲンのヘタをとり、3当分に切る
赤たまねぎをスライスする
ベーコンは短冊型に切る
-
- 2
- フライパンを熱し、ベーコンを炒める
-
- 3
- ベーコンの油が出てきたらインゲン、赤たまねぎの順で炒める
-
- 4
- 全体に火が入ったらイタリアンハーブMIX、塩、胡椒で味付けしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
イタリアンハーブMIXはローズマリー、オレガノ、バジル、マジョラムなどが混ざったものです。
お家にあるハーブを使ってみて下さい
きっかけ
色合い良く、香り良い一品を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません