クリームコーン缶で作る かき玉中華スープ レシピ・作り方

クリームコーン缶で作る かき玉中華スープ
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
お店に負けない濃厚な味わいの中華スープです。缶詰のクリームコーンを使えば失敗なく簡単に作れます。

材料(2~3人分)

  • クリームコーン缶 大さじ山盛り4
  • 玉ねぎ 1/3個
  • バター 5g
  • 1個
  • 500ml
  • 創味シャンタン(練り調味料) 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に火をかけてバターを溶かす。玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 水を加えて沸騰したら火を弱め、蓋をして煮る。
    玉ねぎがくたくたに煮えたら、クリームコーンと創味シャンタンを加え、ひと煮する。
  4. 4 卵を溶き入れて手早く混ぜ合わせる。味をみて塩こしょうをする。

きっかけ

寒い季節は、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけると体が温まります。

  • レシピID:1010020695
  • 公開日:2018/03/07
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カテゴリ
その他の中華スープ缶詰100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
クリームコーン缶で作る かき玉中華スープ
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