ローストビーフ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ローストビーフでがっつりご飯が食べたい時に。甘めの赤ワインソースをかけて卵黄を絡めて頂くレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

炊きたてのご飯
丼ぶり茶碗2杯
ローストビーフ(スライス)
120g
(レシピID:1010020581)
卵黄
卵2個分
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
小さじ2
★赤ワイン
大さじ3
★バター
10g
★塩
少々
水菜、新玉ねぎ
適量
チューブのホースラディッシュ
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れて煮立てる。軽くとろみがついたら火から下ろす。
  2. 2
    器にご飯を盛り、ご飯を覆うようにローストビーフを盛る。真ん中に窪みを作り卵黄を添える。
    [1]のソースを回しかける。
  3. 3
    2~3cmの長さに切った水菜とスライスした新玉ねぎを添える。
    お好みでホースラディッシュをつけて頂く。

きっかけ

気取らずにがっつり食べたい時に。卵黄とソースが肉に絡んでめちゃ美味しいです。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単夕食ステーキソースその他のどんぶり牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ローストビーフ丼

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/20 23:32
がっつりいただきました〜 美味しいソースですね!!
ybkmk★
すごい!ボリューム満点ですね!ソースがお口にあって良かったです♪つくレポありがとうございました~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする