材料(2人分)
- 炊きたてのご飯
- 丼ぶり茶碗2杯
- ローストビーフ(スライス)
- 120g
- (レシピID:1010020581)
- 卵黄
- 卵2個分
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★赤ワイン
- 大さじ3
- ★バター
- 10g
- ★塩
- 少々
- 水菜、新玉ねぎ
- 適量
- チューブのホースラディッシュ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに★を入れて煮立てる。軽くとろみがついたら火から下ろす。
-
- 2
- 器にご飯を盛り、ご飯を覆うようにローストビーフを盛る。真ん中に窪みを作り卵黄を添える。
[1]のソースを回しかける。
-
- 3
- 2~3cmの長さに切った水菜とスライスした新玉ねぎを添える。
お好みでホースラディッシュをつけて頂く。
きっかけ
気取らずにがっつり食べたい時に。卵黄とソースが肉に絡んでめちゃ美味しいです。