アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんの胡麻&ピーナッツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
いつもの胡麻和えにピーナッツクリームを加えてナッツの香ばしさをプラスしました。

材料(2人分)

モロッコいんげん
4本
炒りごま白
大さじ1強
★スキッピーピーナッツバターチャンク
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1.5~
★本だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは筋をとり半分の長さに切る。塩をひとつまみ加えた熱湯で2分茹でる。ザルにあげて湯切りし、斜めに細切りにする。
  2. 2
    炒りごまを擦り、★を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    [2]の中にモロッコいんげんを入れてざっと和える。

きっかけ

ピーナッツバターを入れるといつもの胡麻和えが濃厚な味に変身します♪

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
料理名
モロッコいんげんの胡麻&ピーナッツバター和え

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする