モロッコいんげんの胡麻&ピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 4本
- 炒りごま白
- 大さじ1強
- ★スキッピーピーナッツバターチャンク
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1.5~
- ★本だし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モロッコいんげんは筋をとり半分の長さに切る。塩をひとつまみ加えた熱湯で2分茹でる。ザルにあげて湯切りし、斜めに細切りにする。
-
- 2
-
- 炒りごまを擦り、★を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- [2]の中にモロッコいんげんを入れてざっと和える。
きっかけ
ピーナッツバターを入れるといつもの胡麻和えが濃厚な味に変身します♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません