カップチョコ☆バレンタインに♪ レシピ・作り方

材料(12個人分)
- チョコレート(割チョコ) 80g
- ナッツ&レーズン 42g
- アラザン 適量
- ミックスカラースプレー 適量
作り方
-
1
チョコレートを細かく刻み、湯銭にかけで溶かします。
-
2
1をカップの半分くらいチョコをスプーンで入れ、ナッツやレーズン、カシューナッツなどどれか1個入れます。
-
3
アーモンドなどのナッツを入れたらまた上からチョコを入れます。チョコが平らになるように上から落とします。
-
4
全部入れ終わったら、アラザン・ミックスカラースプレーで適当に飾ります。
-
5
冷蔵庫で冷やし固めます。
-
6
このような材料で作りました。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- カップチョコ☆バレンタインに♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません