カップチョコ☆バレンタインに♪ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- チョコレート(割チョコ) 80g
- ナッツ&レーズン 42g
- アラザン 適量
- ミックスカラースプレー 適量
作り方
- 1 チョコレートを細かく刻み、湯銭にかけで溶かします。
- 2 1をカップの半分くらいチョコをスプーンで入れ、ナッツやレーズン、カシューナッツなどどれか1個入れます。
- 3 アーモンドなどのナッツを入れたらまた上からチョコを入れます。チョコが平らになるように上から落とします。
- 4 全部入れ終わったら、アラザン・ミックスカラースプレーで適当に飾ります。
- 5 冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 このような材料で作りました。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- カップチョコ☆バレンタインに♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません