アプリで広告非表示を体験しよう

さばのはちみつ醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
はちみつでコクのある甘みになります。

材料(2人分)

さば(半身)
1枚
はちみつ
大2
大1
しょうゆ
大11/2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは4つに切り、熱湯を回しかけて臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、酒、はちみつを入れて火にかける。煮立ったら1のさばを並べ、落としぶたをする。火を弱め、5分ほど煮る。
  3. 3
    しょうゆを加え、途中で何度か煮汁をさばにかけながら、2~3分煮る。

おいしくなるコツ

熱湯をかけて臭みをとってから煮るといいです。

きっかけ

さばの煮付けが食べたくなって作りました。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのはちみつ醤油煮

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする