材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- キムチ
- 150g
- 鶏ガラスープ
- 小1
- もやし
- 半袋
- ニラ
- 1/2束
- ご飯
- 1杯
- オイスターソース
- 小1
- 醤油
- 小1
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ニラは3cm位の長さに切る。
豚肉に塩・こしょうの味付けをする。
-
- 2
-
- 豚肉とキムチは鶏ガラスープを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し豚肉・キムチを入れ中火で炒める。
-
- 4
-
- 次にニラ、もやしを加え炒める。
火が通ったらオイスターソース、しょうゆをいれひと炒めする。
-
- 5
-
- 丼にご飯をいれ、4の具をのせる。
おいしくなるコツ
炒める前に調味料を混ぜておくと時短になります。
またごま油で炒めたら、もっと美味しくなるかもしれません。
きっかけ
今日の晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません