材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 白菜
- 40g
- しめじ
- 45g
- 人参
- 40g
- きんぴらごぼうの残り
- 40g
- オリーブ油
- 大1
- 万能だれ
- 大1
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- うどんは冷凍ではないですが、炒めやすいように、鍋にお湯を入れて温め、湯切りしておきます。
-
- 2
-
- 人参は短冊きり、しめじは根元を切りほぐし白菜はざく切りします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油をいれ、人参としめじを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 次に白菜ときんぴらごぼう(ひき肉入り)を加え炒めます。
-
- 5
-
- 万能だれをいれ全体にからめます。
-
- 6
-
- 器に盛り、かつおぶしをのせれば完成です。
おいしくなるコツ
野菜は何でも使えると思います。
きっかけ
ランチに作りました。冷蔵庫の中にある野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません