簡単!杏仁豆腐のフルーツデザート☆ レシピ・作り方

簡単!杏仁豆腐のフルーツデザート☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
つるんとした杏仁豆腐です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に杏仁豆腐ミックスを入れ、熱湯を加え2分弱かき混ぜ、牛乳を加えて、さらにかき混ぜる。
  2. 2 器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

    (同じ大きさの器がなくふぞろいです)
  3. 3 キウイは皮をむいていちょう切りし、みかんは皮をむく。
  4. 4 固まったら杏仁豆腐の真ん中にキウイとみかんをのせる。
  5. 5 ↑こちらの杏仁豆腐ミックスを使いました。

きっかけ

食後のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

粉を混ぜるとき熱湯を入れることが大事です。

  • レシピID:1010020296
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐キウイ
料理名
簡単!杏仁豆腐のフルーツデザート☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • eieioo
    eieioo
    2022/01/08 20:39
    簡単!杏仁豆腐のフルーツデザート☆
    思ったより簡単に美味しく出来ました!
  • クリームシチュー
    クリームシチュー
    2021/08/11 09:58
    簡単!杏仁豆腐のフルーツデザート☆
    果物が沈んでしまいましたが、甘くて美味しく出来ました。
    簡単だったので、また作ってみたいと思います。
  • hasueki
    hasueki
    2018/11/24 16:23
    簡単!杏仁豆腐のフルーツデザート☆
    缶詰のフルーツを使いました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る