大根&人参&椎茸の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
味噌なしであっさり(^o^)/

材料(2人分)

大根
2センチ
人参
2センチ
豚肉
100㌘
椎茸
2枚
ほんだし
小さじ1
小さじ1/2
400㏄

作り方

  1. 1
    大根と人参と椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に①と水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ②に豚肉を入れて灰汁を取り、ほんだしと塩で味を付けたら完成です。

おいしくなるコツ

椎茸と豚肉の旨味で美味しい~(^o^)/

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする