高菜うまかっちゃんアレンジ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
高菜ラーメンのおいしさはそのまま残っています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高菜うまかっちゃん
1袋
大根葉
25g
えのき
15g
高菜漬け
大1
明太子
小1/2
ごま
大1/2
ごま油
大1
目玉焼き
1個

作り方

  1. 1
    高菜うまかっちゃんを普通に作ります。
  2. 2
    大根の葉は茹でて細かく刻みます。フライパンにごま油をいれ細かく刻んだ大根葉とえのきを入れ炒めます。
  3. 3
    1のラーメンに2と明太子と高菜漬けと目玉焼きをのせて最後にゴマをふりかけます。
  4. 4
    こちらが九州の味ラーメン博多の「からし高菜風味のうまかっちゃん」です。

おいしくなるコツ

煮すぎないほうがいいと思います。 目玉焼きは朝食で卵を割るときにくずれて失敗したので作り直しました。 この失敗した目玉焼きが残っていたのでついでに入れました。

きっかけ

うまかっちゃんをそのまま食べるのではなく、どうせならアレンジしていただこうと思いました。

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
うまかっちゃん 高菜 博多 九州
料理名
高菜うまかっちゃんアレンジ☆

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする