豚肉のみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
大根おろしが入ったヘルシーなお鍋です。

材料(2人分)

豚肉(何でもよい)
200g
大根
1/2本
しめじ
1/2袋
えのき
1袋
白ネギ
1本
人参
30g
水菜
60g
白菜
1/8個
豆腐
1/2丁
昆布だし
1ℓ
☆だし醤油
大2
☆酒
大1
☆鶏ガラスープの素
小1
ポン酢
大4

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし水気を切る。しめじ、えのきは根元を切りほぐす。白ネギは斜めきり、水菜、白菜はざくきりにする。人参、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    昆布だしが沸騰しだしたら☆の調味料を入れ豚肉を入れアクがでてきたら取り除く。
  3. 3
    人参、えのき、しめじ、豆腐、白菜、水菜、白ネギを加え
    沸騰させる。
  4. 4
    大根を入れてひと煮たちさせる。
    ポン酢でいただく。

おいしくなるコツ

ポン酢にゆずを入れるとさらに美味しくなると思います。

きっかけ

ヘルシーなお鍋が食べたかったので作りました。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
豚肉のみぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする