おろしにんにく冷奴 レシピ・作り方

おろしにんにく冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
たっぷりにんにく。
お酒もすすむけどご飯もすすむ。

材料(1人分)

  • 豆腐(絹) 100g位
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 青ねぎの小口切り 小さじ2
  • ぽん酢 大さじ1位

作り方

  1. 1 お皿に豆腐を出しおろしにんにく・青ねぎの小口切りを乗せる。
    ぽん酢をかけてできあがり♡

きっかけ

冷奴だけどがっつり来るものが食べたかった。

  • レシピID:1010020184
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
冷奴 すすむ にんにく がっつり
料理名
冷奴
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/05/23 17:09
    おろしにんにく冷奴
    ガツンとくるにんにくが良いですね(o^^o)

    暑くなるこれからの季節にうれしい、
    美味しい一品をありがとうございましたーっ!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る