おろしにんにく冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹) 100g位
- おろしにんにく 小さじ1
- 青ねぎの小口切り 小さじ2
- ぽん酢 大さじ1位
作り方
-
1
お皿に豆腐を出しおろしにんにく・青ねぎの小口切りを乗せる。
ぽん酢をかけてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/05/23 17:09ガツンとくるにんにくが良いですね(o^^o)
暑くなるこれからの季節にうれしい、
美味しい一品をありがとうございましたーっ!
お酒もすすむけどご飯もすすむ。