材料(3人分)
- ササミ
- 6本
- ☆水
- 50ml
- ☆ほんだし
- 5g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆生姜
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 大根(おろす)
- 1/3本
- 油
- 大さじ2
- 小口ネギ
- 2つまみ。
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取り、そぎ切りにする。
-
- 2
- 1のササミに片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて焼く。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料全て入れて沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら、2のササミを鍋に入れて大根をおろしたものも水を切って鍋に入れて温める。
-
- 5
- 器に盛り小口ネギを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ササミに片栗粉をしっかりつけて焼くと柔らかくなります。
きっかけ
ササミが安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません