あまった春巻きの具で溶き卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600cc
- 昆布つゆ 100cc
- 春巻きの具 茶碗1杯位
- 水溶き片栗粉 少々
- 卵 1~2個
- 青ねぎの小口切り 少々
作り方
-
1
鍋に水を昆布つゆを入れ沸騰させたら春巻きの具を入れる。
再沸騰したら弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
2
卵をボウルに割り入れ溶きほぐし流し入れふわふわになったら器に入れる。
青ねぎの小口切りをトッピングしてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- リメイクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
同じ方がいれば是非。