あまった春巻きの具で溶き卵スープ レシピ・作り方

あまった春巻きの具で溶き卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
春巻きの具がこんなにあまるとは思わなかった。
同じ方がいれば是非。

材料(4人分)

  • 600cc
  • 昆布つゆ 100cc
  • 春巻きの具 茶碗1杯位
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 1~2個
  • 青ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を昆布つゆを入れ沸騰させたら春巻きの具を入れる。
    再沸騰したら弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ溶きほぐし流し入れふわふわになったら器に入れる。
    青ねぎの小口切りをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

がっつりとあまった。

  • レシピID:1010019924
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ和風スープ
関連キーワード
リメイク あまりもの 春巻きの具 翌日
料理名
リメイクスープ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る