アボカドおかか丼 レシピ・作り方

アボカドおかか丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
アボカドがフルーツって今だに
不思議。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは細かく切るかフォークで潰す。
  2. 2 丼にご飯をよそい昆布つゆを少しかける。
    その上にかつお節・アボカドを乗せ真ん中に温泉卵を落とし入れる。
    昆布つゆをまわしかけてできあがり♡

きっかけ

パンにアボカド乗せて食べようと思ったら パンなんてなかった。

  • レシピID:1010019918
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 温泉卵 かつお節
料理名
アボカド丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る