アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のツナマヨ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こむきよ
もう一品欲しい時にちょうどいいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
一袋
ツナ
一缶
☆ニンニク
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってから、5センチ幅に切る。
  2. 2
    耐熱ボールに小松菜を入れ、レンジで2分チンする。
  3. 3
    チンした小松菜にツナを入れて☆の調味料を入れて混ぜ合わたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をよく切ってから調味料を混ぜると水っぽくならず美味しいです。

きっかけ

小松菜が安かったから。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/17 15:14
ニンニク風味が美味しかったです(*^^*)
ピッ君0129
私のレシピを作って下さってありがとうございます。 とても美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする