小松菜のツナマヨ。 レシピ・作り方

小松菜のツナマヨ。
  • 約10分
  • 300円前後
こむきよ
こむきよ
もう一品欲しい時にちょうどいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってから、5センチ幅に切る。
  2. 2 耐熱ボールに小松菜を入れ、レンジで2分チンする。
  3. 3 チンした小松菜にツナを入れて☆の調味料を入れて混ぜ合わたら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったから。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をよく切ってから調味料を混ぜると水っぽくならず美味しいです。

  • レシピID:1010019835
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/04/17 15:14
    小松菜のツナマヨ。
    ニンニク風味が美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る