御飯がすすむ!鳥野菜コチジャンマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- パプリカ
- 1個
- オクラ
- 8本
- ★コチジャン
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を食べやすい大きさに切る
パプリカは種をとり、オクラはヘタをとり、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 熱したフライパンで鶏肉を皮目から焼いていく
-
- 3
- 油が出てきたらパプリカ、オクラを入れて炒め合わせる
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら、混ぜ合わせた★の調味料を入れて更に炒める
-
- 5
- 水分が飛び照りが出てきたら、しっかり全体に絡ませて出来上がり!
おいしくなるコツ
砂糖が多めなので少し甘めです、好みで調整してください
きっかけ
白御飯がすすむコッテリおかずを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません