ピリ辛ハラミ レシピ・作り方
![ピリ辛ハラミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef31a5a90b8271b78aae4dcc4f73f003ea034ce1.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハラミ 300g
- ゴマ油 大さじ1
- 鷹の爪 2本
- 塩・コショー 少々
- 焼肉のたれ(しょうゆ) 大さじ2
- 青ねぎの小口切り 少々
作り方
-
1
フライパンにゴマ油・半分に切った鷹の爪を入れて弱火。
香りが出てきたらハラミを入れ塩・コショーをして両面軽く焼く。 - 2 焼肉のたれを入れひと混ぜしたら皿に盛り青ねぎの小口切りをかけてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- お肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません