ブロッコリーの芯で胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯で胡麻マヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
節約料理ですが、シャキシャキ感が美味しいサラダですよ

材料(2人分)

  • ブロッコリー芯 1本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の外側硬い部分をそぎ落とし、食べやすい大きさにスライスする
  2. 2 熱湯で1分程茹でザルに上げる
  3. 3 2の粗熱が取れたら、すった白ごま、マヨネーズ、塩と混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

節約料理の一つです

  • レシピID:1010019754
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー緑系のおかずマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る