レンジでカボチャの煮物(あごだし) レシピ・作り方

レンジでカボチャの煮物(あごだし)
  • 約10分
4045g
4045g
レンジで簡単に(o^O^o)

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/6
  • ☆水 50㏄
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆あごだし醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って冷凍しておいたものを使用。
    上記を耐熱容器に入れてレンジ500㍗で4分加熱する。
    取り出して☆を入れて更に2分加熱して軽く混ぜたら完成です。
  2. 2 煮崩れが美味しいバージョン(^o^)v

きっかけ

かぼちゃの煮物が食べたくて♪

  • レシピID:1010019708
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る