アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏のたっぷり紫蘇ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
紫蘇と茗荷のサッパリダレで美味しい前菜です

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大葉
10枚
茗荷
2本
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に鶏肉を入れて4分茹で、火を止めて蓋をしたまま20分放置する
  2. 2
    大葉、茗荷を微塵切りにする
    白ごまをする
  3. 3
    2の材料とポン酢、ごま油を混ぜ合わせる
  4. 4
    1をスライスし皿に盛り付け、上に3のタレをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

時間があれば、タレを少し置いて味を馴染ませるとより美味しいです

きっかけ

紫蘇が大好きなのでたっぷり食べたくて

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ポン酢しそ・大葉みょうがその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする