アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】白菜とえのきの青じそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
白菜しゃきしゃき美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

白菜の芯
4枚分
リケンのノンオイル青じそ
大さじ2
えのき
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は繊維に添って細切りにする。
    レンジ500㍗で4分加熱して出てきた水分を捨てる。
    えのきも2センチ長さに切りレンジ500㍗で1分加熱する。
  2. 2
    ①と青じそを混ぜて10分ほど馴染ませたら完成です。

    リケンのノンオイル青じそ使用。

きっかけ

晩御飯に~♪

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜えのき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする