材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- なると
- 5cm
- ウインナー
- 3本
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- リケンのノンオイルうま塩
-
- 2
- 白菜は2cm幅に切る。
なるととウインナーは半分に切って、斜め薄切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに【2】を入れて火に掛けリケンのノンオイルうま塩を加え、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 白菜から水分が出てしんなりしたら全体を混ぜ、溶いた卵を回しかけて卵に火が通ったら完成。
きっかけ
白菜が大量にあるので、リケンのノンオイルうま塩を使って卵とじにしてみました。
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