アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】白菜となるとの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちい8718
家庭菜園の白菜が大量でせっせと食べています

材料(2人分)

白菜
200g
なると
5cm
ウインナー
3本
リケンのノンオイルうま塩
大さじ3
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リケンのノンオイルうま塩
  2. 2
    白菜は2cm幅に切る。
    なるととウインナーは半分に切って、斜め薄切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに【2】を入れて火に掛けリケンのノンオイルうま塩を加え、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    白菜から水分が出てしんなりしたら全体を混ぜ、溶いた卵を回しかけて卵に火が通ったら完成。

きっかけ

白菜が大量にあるので、リケンのノンオイルうま塩を使って卵とじにしてみました。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする