【うま塩】きのこと鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちい8718
きのこからたっぷりダシが出て美味しいです

材料(2人分)

鮭の切り身
1枚
きのこ(しめじ・まいたけ・えりんぎ)
合計100g
リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
あらびき黒こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    リケンのノンオイルうま塩
  2. 2
    きのこは食べやすい大きさに裂く。

    鮭は3cm幅に切っておく。
  3. 3
    アルミホイルに、きのこと鮭を並べ、リケンのノンオイルうま塩を回しかけ、あらびき黒こしょうをふる。
  4. 4
    更にマヨネーズをトッピングしたらアルミホイルを閉じ、フライパンに入れ、中火で10分火に掛ける。
  5. 5
    きのこがしんなりして、鮭に火が通っていれば完成。

きっかけ

きのこが大好き。うまみたっぷりのホイル焼きが食べたくなったので作りました。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする