アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしで~大根と人参とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
あごだしパックで美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

大根
3センチ
人参
5センチ
揚げ
1枚
えのき
1/4袋
あごだしパック
1袋
400㏄
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は短冊切りにして、揚げは小さく、えのきも1センチ長さに切る。
    鍋に上記と水を入れてあごだしパックも入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
    その後味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする