玉ねぎと肉豆腐(味噌) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
玉ねぎたっぷり美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

豆腐
1丁
牛肉
150㌘
玉ねぎ
1個
500㏄
味噌
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは串切りにする。
    豆腐は一口大に切る。
    牛肉をフライパンで炒め赤みがなくなれば豆腐と玉ねぎと水めんつゆを入れて煮る。
    玉ねぎが柔らかくなれば味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする