美味しい紫蘇梅茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 出汁の材料を小鍋で沸かす
-
2
ご飯をよそって、梅干しに切り込みをいれたりして
乗せる♡
紫蘇が好きならご一緒に。
因みに、紫蘇梅のおすすめはこちら。
中国産ですが味付け加工は日本のもの。
こちらの - 3 軽く沸騰した出汁を回しかける。
-
4
お好みで薬味をぱらぱら(*^^*)
いたらきまするm(__)m
きっかけ
アップルシードルのアテに購入した 紫蘇梅が意外と美味で、お茶漬けにしたくて。 元々はかつお梅が好きなのだけど こちら(関東)では、あまりみかけず。。
おいしくなるコツ
だし汁を作ること。
- レシピID:1010019329
- 公開日:2017/10/25
関連情報
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し美味しいお茶漬けを。