さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
揚げさつまいもと豚肉でほっこり美味しいおかずです(o^O^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1本
豚肉
300㌘
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2強
適量
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは乱切りにして水に漬け取り出して水気を拭く。
    フライパンに油を1センチの深さに入れてさつまいもを入れて揚げる。さつまいもに焼き色がつき柔らかくなれば取り出して油を切る。
  2. 2
    豚肉に酒を揉み片栗粉を揉み込む。
    フライパンに上記を入れて赤みがなくなるまで炒める。
    その後さつまいもを入れて砂糖と醤油を入れて絡めるように炒めたら完成です。

きっかけ

晩御飯♪

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 12:05
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする