さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは乱切りにして水に漬け取り出して水気を拭く。
フライパンに油を1センチの深さに入れてさつまいもを入れて揚げる。さつまいもに焼き色がつき柔らかくなれば取り出して油を切る。 -
2
豚肉に酒を揉み片栗粉を揉み込む。
フライパンに上記を入れて赤みがなくなるまで炒める。
その後さつまいもを入れて砂糖と醤油を入れて絡めるように炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/03/05 12:05美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))