さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の甘辛炒め
  • 約30分
4045g
4045g
揚げさつまいもと豚肉でほっこり美味しいおかずです(o^O^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにして水に漬け取り出して水気を拭く。
    フライパンに油を1センチの深さに入れてさつまいもを入れて揚げる。さつまいもに焼き色がつき柔らかくなれば取り出して油を切る。
  2. 2 豚肉に酒を揉み片栗粉を揉み込む。
    フライパンに上記を入れて赤みがなくなるまで炒める。
    その後さつまいもを入れて砂糖と醤油を入れて絡めるように炒めたら完成です。

きっかけ

晩御飯♪

  • レシピID:1010019200
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理その他の豚肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/05 12:05
    さつまいもと豚肉の甘辛炒め
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る