材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- 人参
- 3分の1
- ピーマン
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、エリンギを食べやすい細切りにする
ピーマンはタネをとり、同じくらいの細切りにする
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、人参、ピーマン、エリンギの順で炒める
-
- 4
- 全体にしんなりしてきたら★の調味料を入れて全体にしっかり絡ませ、少し水分が飛んだら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません