おかわかめとキュウリの甘酢和え レシピ・作り方

おかわかめとキュウリの甘酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
優しい甘酢で食べやすいオカズです

材料(4人分)

  • キュウリ 1本
  • おかわかめ 2つかみ
  • 茗荷 1個
  • 昆布酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 おかわかめを熱湯で30秒程茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
  2. 2 キュウリを斜め薄切りにする
    茗荷も薄切りにする
  3. 3 昆布酢、砂糖、塩、ごま油を混ぜ、そこに1、2を入れてしっかり混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

昆布酢を使って色々レシピを考えて

おいしくなるコツ

酢に昆布をつけただけの簡単手作り昆布酢を使ってます 酸味がまろやかで食べやすいですよ

  • レシピID:1010019033
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめみょうがきゅうりきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る