おかわかめとキュウリの甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おかわかめを熱湯で30秒程茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
-
2
キュウリを斜め薄切りにする
茗荷も薄切りにする - 3 昆布酢、砂糖、塩、ごま油を混ぜ、そこに1、2を入れてしっかり混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
昆布酢を使って色々レシピを考えて
おいしくなるコツ
酢に昆布をつけただけの簡単手作り昆布酢を使ってます 酸味がまろやかで食べやすいですよ
- レシピID:1010019033
- 公開日:2017/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません