アスパラ菜の簡単ゴママヨ和え レシピ・作り方

アスパラ菜の簡単ゴママヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
シャキシャキ美味しいゴマ和えです

材料(2人分)

  • アスパラ菜 3茎
  • 醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1.5
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラ菜を食べやすい大きさに切り、熱湯で2分程茹でる
  2. 2 粗熱が取れたら、すった白ごま、醤油、マヨネーズを混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

我が家には珍しいアスパラ菜を見つけてシンプルに作りました

おいしくなるコツ

ゴマが好きな方は量を増やしても美味しいですよ

  • レシピID:1010018971
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜緑系のおかずマヨネーズほうれん草の胡麻和えアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る