アスパラ菜の簡単ゴママヨ和え レシピ・作り方
![アスパラ菜の簡単ゴママヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1502713fba90cd77b7b21e61d7ab8971ed06b262.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラ菜 3茎
- 醤油 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1.5
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 アスパラ菜を食べやすい大きさに切り、熱湯で2分程茹でる
- 2 粗熱が取れたら、すった白ごま、醤油、マヨネーズを混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
我が家には珍しいアスパラ菜を見つけてシンプルに作りました
おいしくなるコツ
ゴマが好きな方は量を増やしても美味しいですよ
- レシピID:1010018971
- 公開日:2017/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません