九州パンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1
-
2
牛乳と卵をよく混ぜてから、九州パンケーキを加えて、練らないように混ぜる。
混ぜたら10分ほど生地を休ませる。 - 3 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を薄く延ばし、充分熱くなったら濡れ布巾の上に乗せて、少し冷ます。
-
4
フライパンを弱火にかけ、【2】の生地を、おたま1杯分、高い位置から落とす。
(高い位置から落とすと綺麗な丸い形になります) - 5 表面にふつふつと気泡がたち、綺麗な焼き色がついてきたら、ひっくり返して、もう片面も焼く。
- 6 焼き色がついて火が通ったらお皿に盛り付け、バターとはちみつを乗せて完成
きっかけ
無香料のパンケーキミックスなので朝ごはんに作ってみました
おいしくなるコツ
最初に卵と牛乳をよく混ぜてから粉を加える事。 生地を練らない事。 多少粉が残っていても作っているうちに混ざります。
- レシピID:1010018912
- 公開日:2017/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません