おかわかめと胡瓜の胡麻和え レシピ・作り方

おかわかめと胡瓜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
食感も良く食べやすい一品です

材料(2人分)

  • おかわかめ 二つかみ
  • 胡瓜 1本
  • 白ごま 大さじ1
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯でおかわかめを30秒ほど茹でザルに上げて粗熱を取る
  2. 2 胡瓜のヘタを切り落とし、薄切りにする
  3. 3 1、2を合わせ、すった白ごま、麺つゆを入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

珍しいおかわかめを見つけて、食べやすい料理を考えました

  • レシピID:1010018775
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食めんつゆほうれん草の胡麻和えきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る