アスパラと茗荷の簡単ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
短時間で出来るアスパラの簡単副菜です

材料(2人分)

アスパラ(細め)
6本
茗荷
1個
白ごま
大さじ1
麺つゆ濃縮2倍
小さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラを食べやすい大きさに斜め切りにし、熱湯で1分ほど茹でる
  2. 2
    アスパラの粗熱が取れたら、薄切りにした茗荷、粗めにすりおろした白ごま、麺つゆと混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

アスパラを茹で過ぎない方が歯ざわりが良いのでオススメです

きっかけ

胡麻和えの色々なバージョンを考えて

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
アスパラごまだれめんつゆそばつゆ・そうめんつゆみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする