アスパラと茗荷の簡単ごま和え レシピ・作り方

アスパラと茗荷の簡単ごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
短時間で出来るアスパラの簡単副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを食べやすい大きさに斜め切りにし、熱湯で1分ほど茹でる
  2. 2 アスパラの粗熱が取れたら、薄切りにした茗荷、粗めにすりおろした白ごま、麺つゆと混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

胡麻和えの色々なバージョンを考えて

おいしくなるコツ

アスパラを茹で過ぎない方が歯ざわりが良いのでオススメです

  • レシピID:1010018661
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラごまだれめんつゆそばつゆ・そうめんつゆみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る