材料(2人分)
- 白瓜
- 1/3~1/2本
- 大葉
- 3~4枚
- 浅漬けの素(調味液タイプ)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白瓜は縦半分に切ってスプーンで種を取り除き、2mmの厚さに切る。大葉は千切りにする。
-
- 2
-
- 食品用ポリ袋に[1]を入れる。白瓜が半分かぶる位まで浅漬けの素を入れて、空気をしっかり抜いてポリ袋の口を固く結ぶ。
-
- 3
- 袋の上から軽く揉んで、冷蔵庫に入れて20分漬け置く。
汁気を切って器に盛る。
きっかけ
甘くないメロンみたいなさわやかな風味があって大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません