白瓜と大葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
さっと作れてサラダ感覚で食べられる、さわやかな風味が美味しい白瓜の浅漬けです。

材料(2人分)

白瓜
1/3~1/2本
大葉
3~4枚
浅漬けの素(調味液タイプ)
適量

作り方

  1. 1
    白瓜は縦半分に切ってスプーンで種を取り除き、2mmの厚さに切る。大葉は千切りにする。
  2. 2
    食品用ポリ袋に[1]を入れる。白瓜が半分かぶる位まで浅漬けの素を入れて、空気をしっかり抜いてポリ袋の口を固く結ぶ。
  3. 3
    袋の上から軽く揉んで、冷蔵庫に入れて20分漬け置く。
    汁気を切って器に盛る。

きっかけ

甘くないメロンみたいなさわやかな風味があって大好きです。

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)浅漬けしそ・大葉
料理名
白瓜と大葉の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする