アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草のあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
だしと創味シャンタンで美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

ほうれん草
2株
豆腐
1個
鶏ミンチ
100㌘
タマチャンショップのしあわせだし
400㏄
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして2センチ長さに切る。
    鍋にだしと豆腐を小さく崩しながら入れて鶏ミンチも入れてミンチをほぐしながら煮る。
    3分ほど煮て創味シャンタンとほうれん草を入れる。
  2. 2
    再度煮たったら水溶き片栗粉を回し入れとろみを付けたら完成です。
  3. 3
    タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする