ピーマンのトロトロスクランブルエッグ レシピ・作り方

ピーマンのトロトロスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
ピーマンが苦手でも食べやすい一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする
  2. 2 卵に白だしを入れてしっかり混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める
  4. 4 ピーマンがしんなりしてきたら2を入れてゆっくりかき混ぜながら火を入れる
  5. 5 卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

ピーマンが食べやすい料理を考えて

おいしくなるコツ

火を入れ過ぎない方が美味しいです

  • レシピID:1010018541
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン黄色系のおかず炒り卵卵とじスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る