アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
おひたしといったらやっぱり青菜。その中でも小松菜は安い上に栄養素が豊富ですから積極的に食べたいですね♪

材料(2人分)

小松菜
1/2わ
★白だし
小さじ2
★みりん
小さじ2
★水
小さじ2
削り節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に500mlの水と塩小さじ1/2(分量外)を入れて沸かし、小松菜を茹でる。冷水にとって水気を固く絞り食べやすい長さに切る。
  2. 2
    器に小松菜を盛り付け★を回しかけて削り節をのせる。

きっかけ

ほうれん草と違い、小松菜はアクがほとんどないので調理に気を使わなくてよいです♪

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする