アプリで広告非表示を体験しよう

すきみたらのムニエル★レモンバターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
白身の魚のムニエルにはレモンバターソースが良く合います。バターのコクとレモンの酸味が加わる事でタラ独特の生臭さが気にならなくなります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

すきみたら
2切れ
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1/2
バター(ソース用)
大さじ1
レモン汁(ソース用)
1/4個分
炒め用野菜
お好みで
つけあわせの生野菜、レモン等
お好みで
刻んだパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すきみたらの切り身はペーパー等で水気をとる。両面に塩こしょうをふって小麦粉をまぶす。
  2. 2
    炒め用の野菜は火が通りやすい厚さに切る。
    (今回はズッキーニとじゃがいもを付け合わせに使います。)
  3. 3
    フライパンにサラダ油とバターを熱し、たらを両面焼く。フライパンの空いているスペースで野菜を一緒に焼く。
  4. 4
    たらと炒めた野菜を皿に盛り付け、お好みの生野菜、レモン等を添える。
  5. 5
    フライパンをきれいにふき、バターを入れて火にかける。沸々としたらレモン汁を加えて混ぜ合わせ[4]のたらにかける。仕上げに刻んだパセリをちらす。

きっかけ

たらの独特の生臭さがあまり得意ではないので、臭み消しの効果のありそうなソースに合わせました。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理簡単夕食シーフードに合うソースムニエル
料理名
すきみたらのムニエル★レモンバターソース

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする