すきみたらのムニエル★レモンバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- すきみたら
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- バター(ソース用)
- 大さじ1
- レモン汁(ソース用)
- 1/4個分
- 炒め用野菜
- お好みで
- つけあわせの生野菜、レモン等
- お好みで
- 刻んだパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- すきみたらの切り身はペーパー等で水気をとる。両面に塩こしょうをふって小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- 炒め用の野菜は火が通りやすい厚さに切る。
(今回はズッキーニとじゃがいもを付け合わせに使います。)
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油とバターを熱し、たらを両面焼く。フライパンの空いているスペースで野菜を一緒に焼く。
-
- 4
- たらと炒めた野菜を皿に盛り付け、お好みの生野菜、レモン等を添える。
-
- 5
- フライパンをきれいにふき、バターを入れて火にかける。沸々としたらレモン汁を加えて混ぜ合わせ[4]のたらにかける。仕上げに刻んだパセリをちらす。
きっかけ
たらの独特の生臭さがあまり得意ではないので、臭み消しの効果のありそうなソースに合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません